Мальтийский сокол

Мальтийский Сокол представляет из себя яхту, являющуюся собственностью известного предпринимателя из Америки Тома Перкинса. Когда-то, примерно десять лет тому назад, он замыслил строительство лодки, имеющей автоматизированное парусное вооружение прямого типа, но было множество скептиков, считавших, что идея обречена на провал. Посетив верфь корпорации из Италии Perini Navi он увидел нужный ему корпус незавершенной яхты, от нее до него кое-кто отказался. Перкинсу предоставили проект, который оказался чересчур замысловатым, к тому же не соответствовал пожеланиям американца.

Но мастер по имени Джерард Дикстра припомнил аналогичный проект под названием DynaRig, созданный в шестидесятых годах двадцатого столетия Вильгельмом Прольсом для Германии: немцы желали оборудовать собственные моторные судна парусами с целью сэкономить на топливе. Идея DynaRig заключается том, что используются стоящие свободным образом мачты и крепко присоединенные к ним реи. Данная конструкция делала возможным устанавливать 6 рей на мачте, а паруса закреплялись так, что с ними возможно было управляться как с одним целым, потому что в развернутом виде между ними не существовало зазоров. Но существовало одно «но» — парусное вооружение такого типа, как Dyna выходило чересчур тяжелым и было пригодно только для особо больших судов.

Мачты Мальтийского сокола

Мачты Мальтийского сокола

По этой причине архитекторы из команды Gerard Dijkstra & Partners решили заняться проектированием парусной системы, которая подходила бы для небольшой яхты. Им это вполне  удалось. Особое вооружение прямого типа Falcon Rig это — 3 мачты из углеволокон, на каждой из них по 5 парусов. С ними под силу справиться даже небольшой по численности команде; если же говорить о скорости, то парусное оснащение Мальтийского Сокола позволяет развить до двадцати узлов под одними парусами.

Внутренний дизайн судна Maltese Falcon, созданный студией Ken Freivokh Design, впечатляет оригинальностью не меньше, чем техническая начинка. В центре корпуса расположен трехпалубный атриум, который имеет лестницу окружающую грот-мачту. Внутренний пол прозрачен, поэтому солнечный свет без труда попадает на нижнюю палубу, поэтому можно обойтись без электрических ламп днем. На 3 палубах расположено 6 гостиных комнат, кабинет и библиотека, широкая столовая, 2 салона, место для принятия солнечных ванн, каюты персонала и много подсобных комнат. Личное помещение собственника судна выходит на мостик, оборудованный электронными панелями по управлению яхтой. В составе элементов внутреннего убранства судна применены объекты искусства из коллекции, находящийся в личном распоряжении владельца. На срединный парус нанесен рисунок в виде сокола.

Для любителей яхтенного спорта и обладателей миллионов долларов, Мальтийский Сокол легко доступен. Всем желающим мегаяхта дается в распоряжение после того, как заключается договор аренды. Одна неделя подобного удовольствия обходится примерно в шестьсот тысяч американских долларов. Для множества людей Мальтийский Сокол был и остается несбыточной мечтой.

Мальтийский Сокол

Мальтийский Сокол

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website